В рублике "От Савицкого до наших дней..." творчество известного пензенского художника А.П. Афанасьева


23 августа 2019 11:12

 В преддверии юбилейной персональной выставки представляем в рублике "От Савицкого до наших дней..." творчество известного пензенского художника А.П. Афанасьева.

Анатолий Петрович на протяжении уже полувека создает интересный в художественном и историческом плане цикл портретов деятелей культуры Пензенского края. Он человек, бесконечно влюбленный в красоту, ценящий в людях талант, высокое творческое начало, умеющий услышать поэтическую мелодию природы. 
А.П. Афанасьев блестяще работает в технике акварели. Его пленили ее изящество и тонкость, так соответствующие его переживанию мира. В картинной галерее собран целый ряд произведений А.П.Афанасьева, сохраняющих для потомков "историю Пензы в лицах".
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...