Проект «Встреча с одной картиной» расширяет свою географию! Дорогие друзья, хотим поделиться хорошей новостью.


12 июля 2019 16:25

 Проект «Встреча с одной картиной» расширяет свою географию! 

Дорогие друзья, хотим поделиться хорошей новостью. 
 
Наш проект «Встреча с одной картиной» вышел далеко за рамки Приволжского федерального округа. Теперь проект нашел своего зрителя в далеком Красноярском крае – городе Норильск, и все благодаря инициативе Глуховой Фаины Владимировны, сотрудницы библиотеки медицинского колледжа. 
Жители Норильска уже успели познакомиться с творчеством К.Д.Флавицкого и его произведением «Княжна Тараканова», с работой Ф.К.Винтерхальтера «Портрет В.Д.Римской-Корсаковой», а в ближайшие месяцы для них будут демонстрироваться лучшие произведения из собрания ПКГ – жемчужина коллекции «Девочки-сестры», кисти И.К.Макарова в сопровождении фильма «Портрета милые черты», и картина И.Е.Репина «Портрет священника Г.С.Петрова», в сопровождении фильма «Непостижимый Репин». Фаина Владимировна привезла нам две книги отзывов, исписанные добрыми словами и пожеланиями. Публикуем для вас самые яркие из них.
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...