Сегодня в Музее стекла и хрусталя в рамках проекта «Крупнейшие имена в отечественном стеклоделии» состоялось открытие выставки «Овик Манукян»


24 мая 2019 16:30

 Сегодня в Музее стекла и хрусталя в рамках проекта «Крупнейшие имена в отечественном стеклоделии» состоялось открытие выставки «Овик Манукян». Бессменный участник симпозиумов по художественному стеклу, которые проходили в Никольске, всегда был щедр и дарил после каждого симпозиума не одну, а сразу несколько работ. Поэтому в коллекции собралось 16 авторских декоративных композиций. Большая их часть представлена на выставке. Детей из села Канаевка особенно впечатлила композиция «Жар-птица», состоящая из многих разноцветных деталей. Выставкой можно любоваться до конца лета.

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...