20 мая в ФКУ «Исправительная колония №1» УФСИН России по Пензенской области состоялось выездное мероприятие проекта «Встреча с одной картинной»


21 мая 2019 13:18

 20 мая в ФКУ «Исправительная колония №1» УФСИН России по Пензенской области состоялось выездное мероприятие проекта «Встреча с одной картинной». Заключенным была показана цифровая копия шедевра из коллекции Пензенской картинной галереи «Княжна Тараканова» кисти К.Д.Флавицкого в сопровождении фильма «Загадки старинной картины», где рассказывается загадочная история выдающейся авантюристки за всю историю России. Событие вызвало большой интерес у собравшихся, которые с большим интересом и вниманием отнеслись к культурному мероприятию.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.