В Пензенской картинной галерее стартовала Ночь музеев! Торжественное открытие началось с флешмоба Шах и мат!


18 мая 2019 19:48

 Шахматы – это жизнь. 

Роберт Фишер. 
В Пензенской картинной галерее стартовала Ночь музеев! Торжественное открытие началось с флешмоба Шах и мат! 
Черно-белое действо, черно-белый танец судьбы. Черное и белое – два главных элемента нашей жизни. Не случайно эта Музейная ночь, главной темой которой стали «Элементы», в Пензенской картинной галерее пройдет под эгидой Черного и Белого, главными символами которых являются шахматы! 
В проведении флешмоба помогли преподаватель пензенского колледжа культуры и искусств, замечательный хореограф Светлана Качеровская и студенты хореографического отделения. Все участники действа попали в чудесную страну Шахматшир, на бело-черном поле которой состоялся блестящий бой, где Белые начинают и выигрывают!
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...