В Пензенской картинной галерее стартовала Ночь музеев! Торжественное открытие началось с флешмоба Шах и мат!


18 мая 2019 19:48

 Шахматы – это жизнь. 

Роберт Фишер. 
В Пензенской картинной галерее стартовала Ночь музеев! Торжественное открытие началось с флешмоба Шах и мат! 
Черно-белое действо, черно-белый танец судьбы. Черное и белое – два главных элемента нашей жизни. Не случайно эта Музейная ночь, главной темой которой стали «Элементы», в Пензенской картинной галерее пройдет под эгидой Черного и Белого, главными символами которых являются шахматы! 
В проведении флешмоба помогли преподаватель пензенского колледжа культуры и искусств, замечательный хореограф Светлана Качеровская и студенты хореографического отделения. Все участники действа попали в чудесную страну Шахматшир, на бело-черном поле которой состоялся блестящий бой, где Белые начинают и выигрывают!
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...