Сегодня, 20 марта 2019 года, Пензенская картинная галерея представила проект «Возвращение шедевров».


20 марта 2019 16:50

 Сегодня, 20 марта 2019 года, Пензенская картинная галерея представила проект «Возвращение шедевров». 

В постоянную экспозицию картинной галереи вернулись этюды А.И.Куинджи, которые успешно экспонировались на масштабной выставке в Третьяковской Картинной Галерее. Также, были возвращены в постоянную экспозицию в зал «Искусства рубежа XIX - XX веков» произведения С.Ю.Жуковского «Июльская ночь» и С.А.Виноградова «Кремль». 
Перед собравшимися выступил директор Пензенской картинной галереи К.В.Застрожный, рассказав о долгожданном возвращении работ в постоянную экспозицию, о судьбе полотен и о самом проекте. В завершении открытия главный экспозиционер ПКГ Н.В.Санталова провела тематическую экскурсию.
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...