Сегодня, 20 марта 2019 года, Пензенская картинная галерея представила проект «Возвращение шедевров».


20 марта 2019 16:50

 Сегодня, 20 марта 2019 года, Пензенская картинная галерея представила проект «Возвращение шедевров». 

В постоянную экспозицию картинной галереи вернулись этюды А.И.Куинджи, которые успешно экспонировались на масштабной выставке в Третьяковской Картинной Галерее. Также, были возвращены в постоянную экспозицию в зал «Искусства рубежа XIX - XX веков» произведения С.Ю.Жуковского «Июльская ночь» и С.А.Виноградова «Кремль». 
Перед собравшимися выступил директор Пензенской картинной галереи К.В.Застрожный, рассказав о долгожданном возвращении работ в постоянную экспозицию, о судьбе полотен и о самом проекте. В завершении открытия главный экспозиционер ПКГ Н.В.Санталова провела тематическую экскурсию.
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...