Сегодня, 14 марта, в постоянной экспозиции Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого произошли некоторые изменения.


14 марта 2019 15:57

 Сегодня, 14 марта, в постоянной экспозиции Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого произошли некоторые изменения. После проведения профилактических реставрационных работ была возвращена на свое постоянное место в Зеленом зале картина К.Д.Флавицкого "Княжна Тараканова". После реставрации наконец-то вернулась в постоянную экспозицию картина С.Ю. Жуковского «Июльская ночь». Также в зале "Искусства конца XIX - начала XX века" после экспонирования на выставке в Третьяковской галерее вновь представлены удивительные работы Архипа Ивановича Куинджи. 

Изменения в экспозиции приурочены к открытию выставки "Возвращение шедевров", которое состоится в главном корпусе музея 20 марта, в 15:00.
 
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...