Сегодня участники международного проекта «Пенза – Фленсбург» погрузились в атмосферу светских вечеров XIX в., посетив «Губернаторский бал».


22 сентября 2018 16:23

 Сегодня, 22 сентября, участники международного проекта «Пенза – Фленсбург», учащиеся гимназии из г. Фленсбурга (ФРГ), погрузились в атмосферу светских вечеров XIX в., посетив «Губернаторский бал». Во втором корпусе галерее Губернаторском доме Студия историко-бытового танца «Комплимент» показала для немецких школьников театрализованную интерактивную программу «Приём у Губернатора», в ходе которой гости переместились в XIX столетие на бал пензенского Губернатора. В ходе встречи с Губернатором и его приближёнными гостям рассказали об истории губернаторских приёмов, узнали о правилах проведения бала и официальных приёмов.

 
 
 
 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...