Сегодня участники международного проекта «Пенза – Фленсбург» погрузились в атмосферу светских вечеров XIX в., посетив «Губернаторский бал».


22 сентября 2018 16:23

 Сегодня, 22 сентября, участники международного проекта «Пенза – Фленсбург», учащиеся гимназии из г. Фленсбурга (ФРГ), погрузились в атмосферу светских вечеров XIX в., посетив «Губернаторский бал». Во втором корпусе галерее Губернаторском доме Студия историко-бытового танца «Комплимент» показала для немецких школьников театрализованную интерактивную программу «Приём у Губернатора», в ходе которой гости переместились в XIX столетие на бал пензенского Губернатора. В ходе встречи с Губернатором и его приближёнными гостям рассказали об истории губернаторских приёмов, узнали о правилах проведения бала и официальных приёмов.

 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...