Сегодня участники международного проекта «Пенза – Фленсбург» погрузились в атмосферу светских вечеров XIX в., посетив «Губернаторский бал».


22 сентября 2018 16:23

 Сегодня, 22 сентября, участники международного проекта «Пенза – Фленсбург», учащиеся гимназии из г. Фленсбурга (ФРГ), погрузились в атмосферу светских вечеров XIX в., посетив «Губернаторский бал». Во втором корпусе галерее Губернаторском доме Студия историко-бытового танца «Комплимент» показала для немецких школьников театрализованную интерактивную программу «Приём у Губернатора», в ходе которой гости переместились в XIX столетие на бал пензенского Губернатора. В ходе встречи с Губернатором и его приближёнными гостям рассказали об истории губернаторских приёмов, узнали о правилах проведения бала и официальных приёмов.

 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...