В рубрике "Портрет художника" - автопортрет художницы Натальи Геннадьевны Сюзевой.


19 сентября 2018 14:37

 Сегодня, 19 сентября, в рубрике "Портрет художника" - автопортрет художницы Натальи Геннадьевны Сюзевой. 

Наталья Геннальевна - член Союза художников РФ, талантливый художник-живописец. Ее работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Америки, Канады, Германии, Сербии. Работы Натальи Сюзевой выполнены в своем собственном, узнаваемом стиле. 
Герои ее картин - прекрасные барышни, девочки, старушки. Все они очень трогательные и сосредоточенные. Героини картин Натальи Геннадьевны реалистичны и условны одновременно. Они живут не только в реальном мире, но и в сказочном. Поэтому иногда играют в небесах, путешествуют по крышам, наряжаются в затейливые платья. Им открыты любое время и пространство. Одной из таких героинь является и сама Наталья Геннадьевна, образ которой буквально светится гармонией, нежностью и умиротворением. На автопортрете передано тихое мгновение молчания и лёгкой задумчивости. 
Пензенская картинная галерея им. К.А.Савицкого хранит в своих фондах несколько работ Натальи Геннадьевны, в том числе и автопортрет, написанный в 2011 году.
 
Сюзева Наталья Геннадьевна (1965 г.р.)
Вечерний снег. Автопортрет.
2011. Холст, масло.

 



Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...