В бизнес-инкубаторе 12 сентября прошли лекции художников-стекольщиков.


13 сентября 2018 15:37

 VIII Международный симпозиум по художественному стеклу в Никольске проходит в формате, немного отличающемся от привычного и носит статус обучающего. 

В бизнес-инкубаторе 12 сентября прошли лекции художников-стекольщиков. Антон Фокин и Анна Вишнякова поделились опытом возведения скульптуры из листового стекла. 
Также о своем творчестве рассказала художник из Латвии Марта Гибите. В своем выступлении она подчеркнула важность участия молодых художников в разных конкурсах, заявлять о себе на различных выставках и много работать своими руками. 
Преподаватель МГХПА им. С.Г. Строганова Екатерина Семенова в своей презентации рассказала о возможностях художника реализовывать свои проекты в любых условиях.
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...