В бизнес-инкубаторе 12 сентября прошли лекции художников-стекольщиков.


13 сентября 2018 15:37

 VIII Международный симпозиум по художественному стеклу в Никольске проходит в формате, немного отличающемся от привычного и носит статус обучающего. 

В бизнес-инкубаторе 12 сентября прошли лекции художников-стекольщиков. Антон Фокин и Анна Вишнякова поделились опытом возведения скульптуры из листового стекла. 
Также о своем творчестве рассказала художник из Латвии Марта Гибите. В своем выступлении она подчеркнула важность участия молодых художников в разных конкурсах, заявлять о себе на различных выставках и много работать своими руками. 
Преподаватель МГХПА им. С.Г. Строганова Екатерина Семенова в своей презентации рассказала о возможностях художника реализовывать свои проекты в любых условиях.
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В нынешнем здании первой классической гимназии в разное время размещались наиболее крупные средние учебные заведения Пензы: Дворянский институт (1852 - 1863), Первая мужская гимназия (1863 - 1918), трудовая школа второй ступени (1918 - 1937), преобразованная в первую среднюю школу, которой в 1949 году было присвоено имя Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь учились и работали многие деятели отечественной науки, литературы, народного образования. Среди них, в первую ...