Сегодня в картинную галерею приехали студенты-практиканты 5 курса академии Ильи Глазунова


21 июля 2018 17:05

 Сегодня в картинную галерею приехали студенты-практиканты 5 курса академии Ильи Глазунова по специализации реставрации станковой масляной живописи и руководитель практики - доцент кафедры Методики реставрации станковой масляной живописи А.В.Березин. 

Первым встретил наших гостей директор галереи К.В.Застрожный. Кирилл Владимирович представил ребятам 6 произведений из собрания музея, которые в течение трех недель будут находиться на «лечении» у студентов. 
Приезд реставраторов стал для нашего города настоящим событием. С самого утра региональные СМИ приезжали в галерею, чтобы лично задать все интересующие вопросы о предстоящей реставрации. Два телеканала – «11 канал» и ГТРК «Россия – Пенза» записали интересные сюжеты для выпуска новостей, которые скоро можно будет увидеть на телеэкранах. 
Приятной неожиданностью для нашего музея стало то, что среди студентов, есть и наши земляки! Алена Бушмина и Никита Поляков выросли на Пензенской земле и были выпускниками Пензенского художественного училища, чем мы можем по-настоящему гордиться! Именно благодаря их инициативе, группа практикантов из 6 человек направилась в Пензенскую картинную галерею. 
Первый день в музее оказался для ребят ознакомительным. Несколько часов они осматривали экспозиции двух корпусов, которые произвели на них сильнейшее впечатление. К реставрационным работам наши студенты приступят в понедельник, а мы будем внимательно следить за восстановлением наших полотен и конечно держать вас в курсе событий , дорогие наши читатели!
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...