Сегодня, 12 июля, в Губернаторском доме проходили работы по созданию экспозиции и монтажу выставки «Летний фреш».


12 июля 2018 16:30

 Сегодня, 12 июля, в Губернаторском доме проходили работы по созданию экспозиции и монтажу выставки «Летний фреш». 

Натюрморт является одним из интереснейших и своеобразных жанров живописи. Как жанр натюрморт возник в Европе на границе XVI-XVII столетий, и по сей день этот жанр популярен и интересен. Летом природа расцветает, все вокруг наполняется яркими красками цветов, фруктов, ягод и овощей. Разнообразие даров природы делает жанр летнего натюрморта особенно привлекательным. 
Именно этому посвящена выставка "Летний фреш", экспозицию которой составляют натюрморты, достоверно передающие красоту окружающих человека вещей. На выставке представлены по-летнему свежие, теплые натюрморты из собрания музея. 
Среди произведений, представленных на выставке, работы Валукина Михаила Емельяновича, Карасёва Юрия Владимировича, Ларина Николая Евгеньевич, Ширманова Анатолия Васильевича, Павликова Владимира Афанасьевича, Савостюка Олега Михайловича и других известных художников. 
Более 20 произведений жанра натюрморт ждут своих зрителей в Губернаторском доме с 13 июля!
 
 
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.