Гости из Москвы в Музее одной картины


12 июля 2018 12:00

 «Выражаем огромную благодарность за создание и сохранение такого удивительного Музея одной картины. Потрясающая идея не только показать картину, но и рассказать о художнике, об истории создания работы, о судьбах людей, изображенных на полотне. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Дальнейшего процветания и новых творческих идей. 

Благодарим лично директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Застрожного К. В. за содействие в посещении музея и Фокину Екатерину за чудесный рассказ о его истории. 
С уважением и восхищением к Вам гости из Москвы.»— такой отзыв оставила семья Мусатовых после просмотра фильма « Портрета милые черты» и знакомства с картиной И. К. Макарова « Девочки— сестры».
 
 
 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...