Гости из Москвы в Музее одной картины


12 июля 2018 12:00

 «Выражаем огромную благодарность за создание и сохранение такого удивительного Музея одной картины. Потрясающая идея не только показать картину, но и рассказать о художнике, об истории создания работы, о судьбах людей, изображенных на полотне. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Дальнейшего процветания и новых творческих идей. 

Благодарим лично директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Застрожного К. В. за содействие в посещении музея и Фокину Екатерину за чудесный рассказ о его истории. 
С уважением и восхищением к Вам гости из Москвы.»— такой отзыв оставила семья Мусатовых после просмотра фильма « Портрета милые черты» и знакомства с картиной И. К. Макарова « Девочки— сестры».
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...