Гости из Москвы в Музее одной картины


12 июля 2018 12:00

 «Выражаем огромную благодарность за создание и сохранение такого удивительного Музея одной картины. Потрясающая идея не только показать картину, но и рассказать о художнике, об истории создания работы, о судьбах людей, изображенных на полотне. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Дальнейшего процветания и новых творческих идей. 

Благодарим лично директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Застрожного К. В. за содействие в посещении музея и Фокину Екатерину за чудесный рассказ о его истории. 
С уважением и восхищением к Вам гости из Москвы.»— такой отзыв оставила семья Мусатовых после просмотра фильма « Портрета милые черты» и знакомства с картиной И. К. Макарова « Девочки— сестры».
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...