В фонды Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого поступил дар от Л. И. Кукарцевой.


11 июля 2018 16:05

 Сегодня, 11 июля, в фонды Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого поступил дар от Л. И. Кукарцевой. 

Любовь Ивановна передала музею женский портрет, копию картины Ф.К. Винтерхальтера "Портрет В.Д. Римской-Корсаковой" из собрания Музея Орсе во Франции, выполненный в технике вышивки крестом. 
Во время передачи дара главному хранителю Н.В. Тарховой встретились вновь два портрета красавицы, и первые юные гости музея обратили свое внимание на образы Варвары Дмитриевны. 
В планах мастерицы выполнить еще один портрет Варвары Дмитриевны, взяв за основу картину, находящуюся в постоянной экспозции Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого.
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...