В фонды Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого поступил дар от Л. И. Кукарцевой.


11 июля 2018 16:05

 Сегодня, 11 июля, в фонды Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого поступил дар от Л. И. Кукарцевой. 

Любовь Ивановна передала музею женский портрет, копию картины Ф.К. Винтерхальтера "Портрет В.Д. Римской-Корсаковой" из собрания Музея Орсе во Франции, выполненный в технике вышивки крестом. 
Во время передачи дара главному хранителю Н.В. Тарховой встретились вновь два портрета красавицы, и первые юные гости музея обратили свое внимание на образы Варвары Дмитриевны. 
В планах мастерицы выполнить еще один портрет Варвары Дмитриевны, взяв за основу картину, находящуюся в постоянной экспозции Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого.
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...