В Губернаторском доме последнюю неделю работает выставка «Степная история» Зорикто Доржиева.


13 июня 2018 09:32
Дорогие друзья! В Губернаторском доме последнюю неделю работает выставка «Степная история» Зорикто Доржиева.
Творческий диапазон Зорикто Доржиева невероятно широк – он и поэт, и музыкант, и скульптор. Однако главным способом его миропознания, безусловно, является живопись. Зорикто Доржиев рисует с того момента, как впервые взял в руки карандаш. Но настоящее признание пришло к нему два года назад – когда молодой бурятский художник победил в конкурсе на проведение выставки во Дворце Совета Европы в Страсбурге. С тех пор его коллекция «Степная история» путешествует по миру, побывала в Америке и вновь вернулась в Россию. 
Бурятские красавицы, воины, восточные мелодии и бескрайняя степь – все имеет отношение к «Степной истории» Доржиева. Степь – ее первозданные запахи и непредсказуемая стихия – не отпускают художника. В ней сохранилась первозданность природы. События времен монгольской империи предстают на картинах Доржиева. Художник почти никогда не пишет с натуры. Он создает образ Азии собирательный, но всегда поэтический и узнаваемый. Степь у него – не враждебная человеку стихия, а родная земля.
Последний день работы выставки «Степная история» З.Доржиева – 17 июня (воскресенье). Мы ждем вас в Губернаторском доме все дни (кроме четверга – выходной) с 10-00 до 18-00 (касса до 17-30).
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...