В Пензенской картинной галерее состоялись сеансы проекта "Встреча с одной картиной"


17 февраля 2018 17:52

Сегодня, 17 февраля, в Пензенской картинной галерее состоялись сеансы проекта "Встреча с одной картиной". Гости музея вновь встретились с "Княжной Таракановой" - произведением Константина Дмитриевича Флавицкого. 

А также впервые за многие годы после премьеры в Музее одной картины работы Тициана "Портрет молодой женщины" из собрания Государственного Эрмитажа в музее была показана копия картины художника Ренессанса в сопровождении ретро-фильма. 
Кинолента рассказала гостям музея о судьбе и творчестве Тициана Вечеллио - одного из самых великих художников, чье имя стоит на одном пьедестале величия наравне с такими Титанами Возрождения, как Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти и Рафаэль Санти. 
Тициана, признанного гения своего времени, называли «королем живописцев" и одним из самых замечательных колористов в истории искусства. Женские портреты Тициана полны жизни, они отличаются одухотворенностью и изяществом, в них раскрывается личность модели и состояние ее души. Все это относится к «Портрету молодой женщины», который дышит свежестью и показывает пленительную красоту модели. 
Ровно через неделю, в субботу, 24 февраля, ждем вас на очередную "Встречу с одной картиной"!
 
 
 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...