В коллекции Музея стекла и хрусталя находится много предметов бытовой посуды особенно необходимой в дни Масленицы


13 февраля 2018 17:14

 В самом разгаре Масленичная неделя! Это самый веселый и разгульный праздник со времен Древней Руси. В этом году Масленица пройдет с 13 по 18 февраля. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. А к блинам на Руси подавали сметану, икру, масло, варенье. 

В коллекции Музея стекла и хрусталя находится много предметов бытовой посуды особенно необходимой в дни Масленицы: масленки, сливочники, икорницы, вазочки для варенья всевозможных форм и размеров.
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...