В коллекции Музея стекла и хрусталя находится много предметов бытовой посуды особенно необходимой в дни Масленицы


13 февраля 2018 17:14

 В самом разгаре Масленичная неделя! Это самый веселый и разгульный праздник со времен Древней Руси. В этом году Масленица пройдет с 13 по 18 февраля. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. А к блинам на Руси подавали сметану, икру, масло, варенье. 

В коллекции Музея стекла и хрусталя находится много предметов бытовой посуды особенно необходимой в дни Масленицы: масленки, сливочники, икорницы, вазочки для варенья всевозможных форм и размеров.
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...