Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана.


13 февраля 2018 11:32

 «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других»- слова Великого философа эпохи Просвещения - Вольтера. Он перевернул мир своими революционными и противоречивыми взглядами на общество, систему власти и взаимоотношений государства и его граждан. Его цитаты остры и ироничны. В силу своей неоспоримой точности они не потеряли своей актуальности и сегодня.

Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана. Посмотрите, как точно переданы характер и острота ума этого человека.
 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...