Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана.


13 февраля 2018 11:32

 «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других»- слова Великого философа эпохи Просвещения - Вольтера. Он перевернул мир своими революционными и противоречивыми взглядами на общество, систему власти и взаимоотношений государства и его граждан. Его цитаты остры и ироничны. В силу своей неоспоримой точности они не потеряли своей актуальности и сегодня.

Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана. Посмотрите, как точно переданы характер и острота ума этого человека.
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...