Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана.


13 февраля 2018 11:32

 «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других»- слова Великого философа эпохи Просвещения - Вольтера. Он перевернул мир своими революционными и противоречивыми взглядами на общество, систему власти и взаимоотношений государства и его граждан. Его цитаты остры и ироничны. В силу своей неоспоримой точности они не потеряли своей актуальности и сегодня.

Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана. Посмотрите, как точно переданы характер и острота ума этого человека.
 
 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...