Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана.


13 февраля 2018 11:32

 «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других»- слова Великого философа эпохи Просвещения - Вольтера. Он перевернул мир своими революционными и противоречивыми взглядами на общество, систему власти и взаимоотношений государства и его граждан. Его цитаты остры и ироничны. В силу своей неоспоримой точности они не потеряли своей актуальности и сегодня.

Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана. Посмотрите, как точно переданы характер и острота ума этого человека.
 
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...