Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана.


13 февраля 2018 11:32

 «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других»- слова Великого философа эпохи Просвещения - Вольтера. Он перевернул мир своими революционными и противоречивыми взглядами на общество, систему власти и взаимоотношений государства и его граждан. Его цитаты остры и ироничны. В силу своей неоспоримой точности они не потеряли своей актуальности и сегодня.

Продолжаем рубрику "Лица эпохи" портретом Вольтера работы Боссельмана. Посмотрите, как точно переданы характер и острота ума этого человека.
 
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...