В день Старого Нового года в картинной галерее состоялся очередной сеанс проекта "Встреча с одной картиной"


13 января 2018 15:38

 Сегодня, 13 января, в день Старого Нового года в Пензенской картинной галерее им. К.А.Савицкого состоялся очередной сеанс проекта "Встреча с одной картиной", в рамках которого демонстрировался фильм "Тайна старинной картины". Гости, которые пришли на сеанс в музей, познакомились с историей известного полотна К.Д.Флавицкого - "Княжна Тараканова". Кроме того, фильм рассказал загадочную историю жизни Николая Дмитриевича Селиверстова, согласно завещанию которого, картина оказалась в собрании Пензенской картинной галереи. Особое внимание фильм уделяет раскрытию тайны личности молодой девушки, которая вошла в историю как княжна Тараканова, кинокартина рассказывает о судьбе княжны и таинственных обстоятельствах ее кончины. После просмотра фильма зрители при музыкальном сопровождении познакомились с одной из жемчужин собрания Пензенской картинной галереи.

По случаю юбилея Музея одной картины со следующей недели в рамках действующего проекта будут показываться фильмы прошлых лет. Совсем скоро информация о показах будет опубликована на сайте и в социальных сетях.
Время показа фильма не изменится: показ состоится 20 января в 13:00 в Зеленом зале Пензенской картинной галереи!
Приглашаем вас на встречи с искусством!
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...