В рамках проекта «Встреча с одной картиной»,в Зеленом зале главного корпуса будут проходить сеансы фильма «Тайна старинной картины»


6 декабря 2017 15:38

 Для тех, кто так и не успел попасть в Музей одной картины на сеансы демонстрации знаменитого произведения К.Д.Флавицкого «Княжна Тараканова», в сопровождении фильма «Тайна старинной картины».Друзья, в рамках проекта «Встреча с одной картиной», каждую субботу в 13.00 в Зеленом зале главного корпуса будут проходить сеансы фильма «Тайна старинной картины», рассказывающего о самой знаменитой работе К.Д.Флавицкого и о самой загадочной женщине России XVIII века. И просмотр самого шедевра, находящегося на своем постоянном месте в экспозиции Зеленого зала. Ждем вас в эту субботу, 9 декабря, в 13-00 в Зеленом зале Картинной галереи.

 

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...