Совсем скоро жители Заречного смогут увидеть выставку «Беспокойного моря душа» в залах Музейно-выставочного центра города.


12 октября 2017 15:29

 Выставка "Беспокойного моря душа", открытая в Пензенской картинной галерее им. К.А.Савицкого, пользовалась большой популярностью у жителей и гостей города Пензы. 

Интерес к этой выставке по - прежнему не угасает, поэтому в залах Музейно-выставочного центра города Заречного будет размещена экспозиция, из 37 живописных и графических произведений, воспевающая душу моря. 
Сегодня, 12 октября, картины отправились из Пензенской картинной галереи в Музейно-выставочный центр города Заречного. 
На выставке будут представлены картины известного советского живописца, члена Союза художников СССР и яркого представителя Пензенской художественной школы Павла Аниськина. Кроме того - работы Фёдора Глебова, Анатолия Казанцева, Надира Кусумова. Значительное место в экспозиции занимают графические работы Виктора Шапова, особый интерес среди них представляют произведения, выполненные в технике акварели на шёлке. С необычной стороны на выставке можно увидеть творчество хорошо известных пензенцам художников Николая Сидорова и Анны Король. И, конечно же, гордостью экспозиции является работа советского живописца и графика, профессора Академии художеств СССР, лауреата Сталинской премии Александра Лактионова.
Совсем скоро жители Заречного смогут увидеть выставку «Беспокойного моря душа» в залах Музейно-выставочного центра города.
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.