Видели счастливые глаза детей? Улыбки, восторги, смех? Все это происходит в Пензенской картинной галерее на выставке "Живая механика Леонардо да Винчи".


21 сентября 2017 14:30

 Видели счастливые глаза детей? Улыбки, восторги, смех? Все это происходит в Пензенской картинной галерее на выставке "Живая механика Леонардо да Винчи". Музей стал необычным: здесь все можно трогать, разбирать, собирать, крутить и удивляться...тому, что сделано это не сегодня, а V веков назад великим мастером, изобретателем, художников, фартификатором - Леонардо да Винчи. Выставка интересна всем, здесь можно узнать много нового и взрослым и маленьким, тому подтверждение восторженные отзывы учащихся школы №53, которые сегодня посетили необычную выставку.

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...