Видели счастливые глаза детей? Улыбки, восторги, смех? Все это происходит в Пензенской картинной галерее на выставке "Живая механика Леонардо да Винчи".


21 сентября 2017 14:30

 Видели счастливые глаза детей? Улыбки, восторги, смех? Все это происходит в Пензенской картинной галерее на выставке "Живая механика Леонардо да Винчи". Музей стал необычным: здесь все можно трогать, разбирать, собирать, крутить и удивляться...тому, что сделано это не сегодня, а V веков назад великим мастером, изобретателем, художников, фартификатором - Леонардо да Винчи. Выставка интересна всем, здесь можно узнать много нового и взрослым и маленьким, тому подтверждение восторженные отзывы учащихся школы №53, которые сегодня посетили необычную выставку.

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...