Видели счастливые глаза детей? Улыбки, восторги, смех? Все это происходит в Пензенской картинной галерее на выставке "Живая механика Леонардо да Винчи".


21 сентября 2017 14:30

 Видели счастливые глаза детей? Улыбки, восторги, смех? Все это происходит в Пензенской картинной галерее на выставке "Живая механика Леонардо да Винчи". Музей стал необычным: здесь все можно трогать, разбирать, собирать, крутить и удивляться...тому, что сделано это не сегодня, а V веков назад великим мастером, изобретателем, художников, фартификатором - Леонардо да Винчи. Выставка интересна всем, здесь можно узнать много нового и взрослым и маленьким, тому подтверждение восторженные отзывы учащихся школы №53, которые сегодня посетили необычную выставку.

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...