Продолжаем новый уникальный проект директора нашего музея К.В.Застрожного «Прогулки по галерее с директором.


23 августа 2017 13:37

 «Прогулки по галерее с директором» 

Продолжаем новый уникальный проект директора нашего музея К.В.Застрожного «Прогулки по галерее с директором. Виртуально посещая каждый зал картинной галереи, Кирилл Владимирович предлагает вашему вниманию по 4 самых любимых им произведений из экспозиций. Самых активных участников обсуждений в сентябре ждет большая ознакомительная экскурсия от директора музея! Мы ждем Ваших откликов на его страничке: @Zastrognyi_K (https://twitter.com/Zastrognyi_K). 
Сегодня, 23 августа, мы представляем парадный зал Пензенской картинной галереи «Зеленый зал» и коридор второго этажа. 
«Переходим в Зеленый зал. Наша гордость! В нем представлено русское искусство 1 половины 19 века, представлено 39 произведений. Просто Шедевры! Айвазовский, Рокотов, Макаров и многие другие! Вновь сложный выбор - вот мои 4: 
 
1. И.К.Макаров «Девочки-сёстры» 
2. И.К.Айвазовский «Приморский город. Вид Ялты» 
 
3. «Флейтист», «Пастушеская группа», «Мальчик и девочка садовники», Саксония, Мейсен 
 
4. И.Я. Репин «Берег реки» 
 
«Продолжаем наши «прогулки...»! 2 этаж музея – Русское искусство художников-передвижников 2 половины 19 века, более 55 работ в экспозиции! Великолепие! Сложный выбор… из Репина, Шишкина и других. Вот мои 4 любимых: 
 
1. К.Е.Маковский «Девочка с кувшином» 
 
2. И.И.Шишкин «Сосновый лес» 
 
3. Н.Е.Сверчков и Д.А.Татищев «Из конюшни» 
 
4. А.К.Саврасов «Грачи прилетели» (Этюд к картине) 
 
Ждем Ваших откликов и мнений!
 
 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...