Приглашаем на открытие выставки работ Гахраманова Джалила Халил Оглы «ЯМАЛ – край земли»


17 июля 2017 10:52

 Картинная галерея приглашает 18 июля 2017 года на открытие выставки работ Гахраманова Джалила Халил Оглы «ЯМАЛ – край земли». Открытие состоится в Губернаторском доме в 15-00. 

Гахраманов Джалил Халил-оглы родился в Азербайджане в местечке Имишли в 1965 году. Закончил заочный Народный университет искусств, отделение декоративно-прикладного искусства. В 1993 году художник переезжает в Губкинский. Под впечатлением от северных красот начинается его активный творческий период. В 1997 году состоялась его первая персональная выставка в городе Губкинском. Его работы также экспонировались в городах Муравленко, Ноябрьск, Тюмень, Новый Уренгой, Салехард. Джалил Гахраманов – постоянный участник ежегодных общегородских выставок художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Его работы принимали участие в передвижных выставках художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и художественной фотографии городов Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой и Губкинский, в окружных выставках художников Ямала «Арт-Ямал». В Пензенской картинной галерее художник выставляется впервые.
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...