15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева.


16 июля 2017 13:34

 15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева. Концертная программа была подготовлена артистами МБУК «МЦРБДЦ» и родственниками мастера. Талантливые внуки и правнуки мастера алмазной грани Ледяева поют и играют на музыкальных инструментах. Сам Петр Афанасьевич очень любил музыкальные произведения в исполнении своих внуков: Петра и Елены и гордился их достижениями. В свою очередь внуки, а теперь уже и правнуки помнят работы своего деда и прадеда и гордятся тем, что в Музее стекла и хрусталя эти достойные произведения занимают почетное место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

В нынешнем здании первой классической гимназии в разное время размещались наиболее крупные средние учебные заведения Пензы: Дворянский институт (1852 - 1863), Первая мужская гимназия (1863 - 1918), трудовая школа второй ступени (1918 - 1937), преобразованная в первую среднюю школу, которой в 1949 году было присвоено имя Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь учились и работали многие деятели отечественной науки, литературы, народного образования. Среди них, в первую ...