15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева.


16 июля 2017 13:34

 15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева. Концертная программа была подготовлена артистами МБУК «МЦРБДЦ» и родственниками мастера. Талантливые внуки и правнуки мастера алмазной грани Ледяева поют и играют на музыкальных инструментах. Сам Петр Афанасьевич очень любил музыкальные произведения в исполнении своих внуков: Петра и Елены и гордился их достижениями. В свою очередь внуки, а теперь уже и правнуки помнят работы своего деда и прадеда и гордятся тем, что в Музее стекла и хрусталя эти достойные произведения занимают почетное место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...