15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева.


16 июля 2017 13:34

 15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева. Концертная программа была подготовлена артистами МБУК «МЦРБДЦ» и родственниками мастера. Талантливые внуки и правнуки мастера алмазной грани Ледяева поют и играют на музыкальных инструментах. Сам Петр Афанасьевич очень любил музыкальные произведения в исполнении своих внуков: Петра и Елены и гордился их достижениями. В свою очередь внуки, а теперь уже и правнуки помнят работы своего деда и прадеда и гордятся тем, что в Музее стекла и хрусталя эти достойные произведения занимают почетное место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...