15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева.


16 июля 2017 13:34

 15 июля в Музее стекла и хрусталя состоялся вечер-портрет «Вспоминая мастера», посвященный 95-летию Петра Афанасьевича Ледяева. Концертная программа была подготовлена артистами МБУК «МЦРБДЦ» и родственниками мастера. Талантливые внуки и правнуки мастера алмазной грани Ледяева поют и играют на музыкальных инструментах. Сам Петр Афанасьевич очень любил музыкальные произведения в исполнении своих внуков: Петра и Елены и гордился их достижениями. В свою очередь внуки, а теперь уже и правнуки помнят работы своего деда и прадеда и гордятся тем, что в Музее стекла и хрусталя эти достойные произведения занимают почетное место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...