7 января 2016 года, Пензенская картинная галерея приглашает всех желающих на презентацию нового проекта «Встреча с одной картиной».


6 января 2017 13:37

 7 января 2016 года, в самый светлый и добрый праздник Рождества, Пензенская картинная галерея приглашает всех желающих на презентацию нового проекта «Встреча с одной картиной». Гости музея смогут познакомиться с жемчужиной коллекции галереи, с портретом В.Д.Римской-Корсаковой кисти Ф.К.Винтерхальтера. 

 

 

Чуть больше года, полотно экспонировалось в Музее одной картины, где произвело настоящий фурор на всех зрителей, успевших посетить сеансы с демонстрацией фильма «Прикосновение к тайне». Но оказалось, что этого времени мало и не все желающие смогли попасть на показ. 
В связи с многочисленными обращениями жителей города, администрация Пензенской картинной галереи приняла решение проводить «Субботние встречи с одной картиной», на которых для всех желающих будет демонстрироваться фильм «Прикосновение к тайне». После просмотра, зрителей ждёт встреча с портретом первой российской и европейской красавицы XIX века - Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой, кисти выдающегося портретиста, живописца королей и короля живописцев Франца Ксавера Винтерхальтера. Ждем Вас на премьере нового проекта 7 января 2017 года в 12-00 и 16-00. 
Стоимость программы: взрослый – 100 рублей; студенты – 70 рублей; школьники и пенсионеры – 60 рублей.
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.