Дорогие друзья! 7 января, в светлый праздник Рождества, в Пензенской картинной галерее стартует новый проект «Встреча с одной картинной».


4 января 2017 14:27

 Дорогие друзья! 7 января, в светлый праздник Рождества, в Пензенской картинной галерее стартует новый проект «Встреча с одной картинной». 

 

 

 

Чуть больше года в Музее одной картины жители и гости города могли знакомиться с произведением кисти Ф.К.Винтерхальтера – «Портрет Варвары Дмитриевны Римской Корсаковой». Сейчас портрет вернулся в картинную галерею. Но оказалось, что этого времени мало и не все желающие смогли попасть на показ. В связи с многочисленными обращениями жителей города администрация Пензенской картинной галереи приняла решение проводить «Субботние встречи с одной картиной» на которых для всех желающих будет демонстрироваться фильм «Прикосновение к тайне», после чего Вас ждёт встреча с шедевром - портретом первой Российской и европейской красавицы XIX века - Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой, кисти выдающегося портретиста, живописца королей и короля живописцев Франца Ксавера Винтерхальтера. Ждем Вас на премьере нового проекта 7 января 2017 года в 12-00 и 16-00. 
Стоимость программы: взрослый – 100 рублей; студенты – 70 рублей; школьники и пенсионеры – 60 рублей.
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...