Летом 1985 года Музей стекла и хрусталя пополнился ещё одной замечательной работой уникального мастера-выдувальщика Бориса Алексеевича Ерёмина.


16 января 2017 17:52

 Летом 1985 года Музей стекла и хрусталя пополнился ещё одной замечательной работой уникального мастера-выдувальщика Бориса Алексеевича Ерёмина. Пирамида, высотой 20 сантиметров была изготовлена мастером на Ленинградском заводе художественного стекла в 1960 году. Внутри хрустальной пирамиды заключена шестиярусная ель из крошек и полосок желтого, зеленого и коричневого хрусталя. В «ветвях» ёлочки и вокруг них – большое количество воздушных пузырей разных размеров. Эта удивительной задумки сложнейшая работа Ерёмина, находится в его авторской витрине и любой посетитель сможет её увидеть.

 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...