14 января в Пензенской картинной галерее прошел первый мастер-класс "Звездная ночь" в рамках выставки "Ван Гог. Симфония цвета".


15 января 2017 17:00

 14 января в Пензенской картинной галерее прошел первый мастер-класс "Звездная ночь" в рамках выставки "Ван Гог. Симфония цвета". Всем любителям живописи и поклонникам Ван Гога была предоставлена возможность попробовать свои силы в живописи, ощутить себя творцом, повторив одно из самых известных полотен. 

Художник писал: «Глядя на звезды, я всегда начинаю мечтать " До Ван Гога ни один художник не писал ночное небо с таким трепетом перед величием и непостижимостью Вселенной. Вот и мы вместе со всеми желающими постарались проникнуть в глубины творчества художника и передать волшебство звездной ночи. 
Мы Вас приглашаем 21 января посетить следующий мастер-класс "Подсолнухи", который будет посвящен рисованию картины, ставшей, своего рода, символом живописи Ван Гога наряду с фантастической "Звездной ночью".
 
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...