На творчество К.Д. Флавицкого в Музей одной картины пришли полюбоваться студенты Педагогического колледжа и отдыхающие санатория «Серебряный бор»


14 января 2017 20:45

 В праздник Старого Нового года, на творчество К.Д. Флавицкого в Музей одной картины пришли полюбоваться студенты Педагогического колледжа и отдыхающие санатория «Серебряный бор». Гости с восторгом посмотрели фильм «Тайна старинной картины», а внезапно появившийся портрет «Княжны Таракановой» вызвал бурю эмоций и впечатлений. Авантюристка, изображенная на холсте К.Д. Флавицкого, надолго останется в памяти посетителей музея. Гости поблагодарили сотрудников музея за прекрасно проведенное время!

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...