На творчество К.Д. Флавицкого в Музей одной картины пришли полюбоваться студенты Педагогического колледжа и отдыхающие санатория «Серебряный бор»


14 января 2017 20:45

 В праздник Старого Нового года, на творчество К.Д. Флавицкого в Музей одной картины пришли полюбоваться студенты Педагогического колледжа и отдыхающие санатория «Серебряный бор». Гости с восторгом посмотрели фильм «Тайна старинной картины», а внезапно появившийся портрет «Княжны Таракановой» вызвал бурю эмоций и впечатлений. Авантюристка, изображенная на холсте К.Д. Флавицкого, надолго останется в памяти посетителей музея. Гости поблагодарили сотрудников музея за прекрасно проведенное время!

 

 

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...