В экспозицию выставки к 130-летию Р. Р. Фалька «Под флагом «Бубнового валета» войдут работы известной художницы, Натальи Гончаровой


6 декабря 2016 16:53

 Из запасников Пензенской картинной галереи в Губернаторский дом доставили более 40 произведений русских художников-авангардистов начала ХХ в. Сотрудники музея очень кропотливо и осторожно на протяжении дня занимались упаковкой работ, ценность которых для отечественного и мирового искусства не поддается описанию. Особо хочется отметить, что в экспозицию выставки к 130-летию Р. Р. Фалька «Под флагом «Бубнового валета» войдут работы известной художницы, внёсшей значительный вклад в авангардное искусство России, Натальи Гончаровой из литографической серии «Мистические образы войны». Открытие состоится 9 декабря в 15-00 в Пилястровом зале Губернаторского дома.

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.