В самый канун нового 2017 года в Губернаторском доме открылась выставка, завершившая выставочную деятельность Пензенской картинной галереи в текущем году


30 декабря 2016 17:26

 В самый канун нового 2017 года в Губернаторском доме открылась выставка, завершившая выставочную деятельность Пензенской картинной галереи в текущем году. Очень символично, что ей стала 3-я выставка из цикла «Вернисаж дебютантов». Это молодой проект нашего музея, заработавший в середине уходящего года. За это время много молодых и талантливых имён прозвучали для широкой публики. Почти два десятка художников познакомили жителей города со своим творчеством, а это, как и традиционная для Пензы реалистическая школа, так и не совсем традиционные направления в современном искусстве. На третьей выставке, экспозиция которой представлена 52 работами, 7 авторов: Екатерина Арзютова, Марина и Михаил Калинины, Анатолий Бливернец, Александр Фадеев, Андрей и Елена Вилковы. В ходе открытия директор галереи К. В. Застрожный подтвердил неизменность курса музея на поддержку молодых и малоизвестных авторов, оценив мастерство представленных художников.

 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.