Приглашаем жителей и гостей города 7 января 2017 года на премьеру нового проекта Пензенской картинной галереи «Встреча с одной картиной»


30 декабря 2016 15:16

 Приглашаем жителей и гостей города 7 января 2017 года на премьеру нового проекта Пензенской картинной галереи «Субботние встречи с одной картиной» 

Дорогие друзья! 
Чуть больше года в Музее одной картины жители и гости города могли знакомиться с произведением кисти Ф.К.Винтерхальтера – «Портрет Варвары Дмитриевны Римской Корсаковой». Сейчас портрет вернулся в картинную галерею. Но оказалось, что этого времени мало и не все желающие смогли попасть на показ. В связи с многочисленными обращениями жителей города администрация Пензенской картинной галереи приняла решение проводить «Субботние встречи с одной картиной» на которых для всех желающих будет демонстрироваться фильм «Прикосновение к тайне», после чего Вас ждёт встреча с шедевром - портретом первой Российской и европейской красавицы XIX века - Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой, кисти выдающегося портретиста, живописца королей и короля живописцев Франца Ксавера Винтерхальтера. Ждем Вас на премьере нового проекта 7 января 2017 года в 12-00 и 16-00. 
Стоимость программы: взрослый – 100 рублей; студенты – 70 рублей; школьники и пенсионеры – 60 рублей.
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...