Учащиеся Пензенской православной гимназии пришли насладиться творчеством талантливого художника К.Д. Флавицкого в Музей одной картины.


28 декабря 2016 17:48

 Учащиеся Пензенской православной гимназии пришли насладиться творчеством талантливого художника К.Д. Флавицкого в Музей одной картины. Юные посетители с интересом просмотрели фильм «Тайна старинной картины». А внезапно появившийся портрет «Княжны Таракановой» поразил своей реальностью и правдивостью образа. После просмотра сеанса посетители написали отзыв: «Мы группа учащихся, учителя и родители Пензенской православной гимназии выражаем огромную благодарность работникам музея. Нас поразила сама картина «Княжна Тараканова» своей правдивостью образа. Как она несчастна в своем одиночестве и гнетущей обстановке, которая ее окружает. Спасибо большое за приобщение детей к прекрасному»

 

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...