Учащиеся Пензенской православной гимназии пришли насладиться творчеством талантливого художника К.Д. Флавицкого в Музей одной картины.


28 декабря 2016 17:48

 Учащиеся Пензенской православной гимназии пришли насладиться творчеством талантливого художника К.Д. Флавицкого в Музей одной картины. Юные посетители с интересом просмотрели фильм «Тайна старинной картины». А внезапно появившийся портрет «Княжны Таракановой» поразил своей реальностью и правдивостью образа. После просмотра сеанса посетители написали отзыв: «Мы группа учащихся, учителя и родители Пензенской православной гимназии выражаем огромную благодарность работникам музея. Нас поразила сама картина «Княжна Тараканова» своей правдивостью образа. Как она несчастна в своем одиночестве и гнетущей обстановке, которая ее окружает. Спасибо большое за приобщение детей к прекрасному»

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...