Вот и завершает свою работу выставка самоваров из частной коллекции А. Акопяна.


21 ноября 2016 18:03

 Вот и завершает свою работу выставка самоваров из частной коллекции А. Акопяна. Выставка, которая по-настоящему пользовалась огромной популярностью у всех посетителей Губернаторского дома. Уже в ближайшее время начнется демонтаж экспозиции. В начале декабря в этих выставочных залах развернется масштабный проект, посвященный юбилею Роберта Фалька. 

Однако, возможность знакомиться с интересной коллекцией самоваров у жителей и гостей города не исчезнет. Ашот Георгиевич Акопян планирует открыть в нашем городе настоящий большой музей самоваров. Картинная галерея надеется на тесное сотрудничество с коллекционером, и о продолжении совместной работы с ним мы будем информировать своих читателей.
 
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...