Вот и завершает свою работу выставка самоваров из частной коллекции А. Акопяна.


21 ноября 2016 18:03

 Вот и завершает свою работу выставка самоваров из частной коллекции А. Акопяна. Выставка, которая по-настоящему пользовалась огромной популярностью у всех посетителей Губернаторского дома. Уже в ближайшее время начнется демонтаж экспозиции. В начале декабря в этих выставочных залах развернется масштабный проект, посвященный юбилею Роберта Фалька. 

Однако, возможность знакомиться с интересной коллекцией самоваров у жителей и гостей города не исчезнет. Ашот Георгиевич Акопян планирует открыть в нашем городе настоящий большой музей самоваров. Картинная галерея надеется на тесное сотрудничество с коллекционером, и о продолжении совместной работы с ним мы будем информировать своих читателей.
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...