В предпремьерный день в Музей одной картины сотрудниками галереи была доставлена работа К. Д. Флавицкого «Княжна Тараканова»


21 ноября 2016 17:02

 В предпремьерный день в Музей одной картины сотрудниками галереи была доставлена работа К. Д. Флавицкого «Княжна Тараканова». Переэкспозиция проходила очень осторожно и кропотливо. Более года Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова находилось в единственном в мире Музее одной картины. На первую русскую красавицу смогли полюбоваться более 20000 тыс. человек, как из нашего города, так и других городов и стран. Написаны сотни тёплых отзывов, ведь невозможно остаться равнодушным после просмотра работы известного французского художника Ф.-К. Винтерхальтера. Теперь портрет В. Д. Римской-Корсаковой займёт свое место в зале французского искусства Пензенской картинной галереи и будет радовать всех посетителей музея. Сегодня же состоялся и предпремьерный показ фильма «Тайна старой картины», который будет сопровождать просмотр картины К. Д. Флавицкого «Княжна Тараканова».

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание Пензенского училища рисования и музея было построено в 1894 - 1897 гг. по проекту инженера А. П. Максимова. Сооружено из красного лицевого кирпича