Сегодня в залах второго корпуса картинной галереи Губернаторском доме губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев провёл рабочую встречу с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


29 октября 2016 13:52

 Сегодня в залах второго корпуса картинной галереи Губернаторском доме губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев провёл рабочую встречу с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексеем Дмитриенко и депутатами Государственной Думы ФC РФ Сергеем Есяковым, Леонидом Левиным и Иваном Фирюлиным, глава областной исполнительной власти отметил высокий уровень доверия, оказанный избирателями и большую ответственность представителей, на которых возложена обязанность отстаивать интересы жителей Пензенской области на федеральном уровне. В ходе деловой беседы Иван Белозерцев затронул также темы промышленного и сельскохозяйственного развития региона, обозначил задачи, которые предстоит решать в этой связи, выразил уверенность в намерении народных избранников на конструктивную и результативную деятельность в интересах жителей Пензенской области.

 

 

 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...