Следующей остановкой в нашем путешествии по России будет Тверская область.


28 октября 2016 15:47

 Следующей остановкой в нашем путешествии по России будет Тверская область. Это удивительно красивый край с потрясающей природой: многочисленные реки и озера, густые сосновые и широколистные леса. Эта земля – один из исторических центров образования России – Великое Тверское княжество почти до конца XV в. было независимым государством. За свою долгую историю Тверской край создал на своей территории множество исторических, архитектурных, культурных памятников и религиозных святынь. Более 14 городов области имеет статус «исторического населенного места». 

В фондах Пензенской областной картинной галереи эти места нашли свое отражение в работах Г.Т. Карпова, Е.И. Светогорова и Н.С. Богородской.
 
 
Богородская Н.С. 1930 г.р. В г. Старице. 1984. Бумага, цветной картон, пастель. 59,5х67
 
 Карпов Г.Т. 1940 г.р. Торжок. Автобусная остановка. 1978. Картон, масло. 43х52,7
 
Светогоров Е.И. Павильон Тверского дворца. 1961. Бумага, офорт, акватинта. 31,5х23,3


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...