Сегодня съемочная группа проекта «Тайна старинной картины» осуществили запись приветствия зрителям фильма от руководителя проекта: директора Пензенской картинной галереи К.В. Застрожного


27 октября 2016 17:11

 Сегодня съемочная группа проекта «Тайна старинной картины» в составе автора сюжетной композиции Л. Трушиной, исполнительного продюсера Ю.Карцевой и оператора В. Филимошина в зеленом зале картинной галереи осуществили запись приветствия зрителям фильма от руководителя проекта: директора Пензенской картинной галереи К.В. Застрожного. В приветствии он подчеркнул уникальность темы фильма и судеб трех его главных героев: «Княжны Тараканововй», художника К.В. Флавицкого и Пензенского Губернатора Н.Д. Селиверстова. Напоминаем, что премьера фильма «Тайна старинной картины» и экспонирование картины К.Флавицкого «Княжна Тараканова» намечены в Музее одной картины на середину ноября т.г. До этого времени шедевр Отечественной художественной школы украшает основную экспозицию Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого в ее зеленом зале.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.