На первом заседании Совета Музеев ПФО директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого выбран в состав правления.


21 октября 2016 17:23

 На первом заседании Совета Музеев ПФО директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого выбран в состав правления. 

На прошедшем в музейном центре И.А. Гончарова г. Ульяновска первом собрании Совета музеев ПФО его членами избраны руководители и пензенских музеев: литературного музея, краеведческого музея, Музейно – выставочного центра г. Заречный и Пензенской областной картинной галереи им. К.А. Савицкого. Директор Пензенской картинной галереи К.В. Застрожный, избранный членом правления Совета ПФО, теперь будет представлять музейное сообщество региона в этом авторитетном музейном форуме, в который вошли руководители 48 музеев из 11 регионов ПФО. 
На заседании К.В. Застрожному было поручено координировать внедрение новых интересных музейных проектов, а также передового опыта работы в музейной сфере в масштабах всего ПФО. Следующее заседание ПФО намечено в октябре 2017 года в г. Казани. 
На этом же заседании ПФО К.В. Застрожный ознакомил коллег с опытом работы уникального Музея одной картины г. Пензы. Сообщение было выслушано с огромным интересом и вызвало большой отклик собравшихся.
 


Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.