Музей стекла и хрусталя сегодня посетили школьники лицея № 2 города Пензы. В Книге отзывов они оставили несколько благодарственных записей.


15 октября 2016 18:49

 Музей стекла и хрусталя сегодня посетили школьники лицея № 2 города Пензы. В Книге отзывов они оставили несколько благодарственных записей. Коллекция понравилась вся, но особое внимание учеников привлекла декоративная композиция «Не снились мне русские березки. Теперь снятся». Это авторская работа участника IV Международного симпозиума по художественному стеклу Вигантаса Паулаускаса, художника из Литвы. Она экспонируется в фойе музея с мая 2013 года.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...