Музей одной картины посетил Лауреат и руководитель 5-ого Всероссийского фестиваля «Лермонтов и музыка», заслуженный артист России, профессор РАТИ - Васильев Н.И со своими студентами.


15 октября 2016 18:46

 Музей одной картины посетил Лауреат и руководитель 5-ого Всероссийского фестиваля «Лермонтов и музыка», заслуженный артист России, профессор РАТИ - Васильев Н.И со своими студентами. Русская мадонна пленила гостей своей молодостью и красотой, а творчество художника Ф.К. Винтерхальтера поразило великолепием написания портретов великих исторических персонажей 19 века. Фильм «Прикосновение к тайне» раскрыл историю написания портрета В.Д. Римской - Корсаковой. Столичные гости поблагодарили сотрудников музея за удивительную экскурсию в мир любви и творчества.

 

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...