13 сентября участники проекта «Дети войны» вновь собрались в клубе «История за чашкой чая», чтобы вспомнить лучшее лето в своей жизни.


13 сентября 2016 16:40

 Лето ах лето… 

13 сентября участники проекта «Дети войны» вновь собрались в клубе «История за чашкой чая», чтобы вспомнить лучшее лето в своей жизни. 
Когда за окном шумит еще зеленая листва и моросит колючий дождь, самое время собраться с друзьями, выпить горячего чая и увлечься удивительными историями. Наши бабушки и дедушки именно так и поступают. В промозглый осенний день они вспоминают замечательные дни своего лучшего лета. 
Татьяна Владимировна вспоминает свое пионерское лето. Звук задорного горна, веселые игры, столовская каша. У кого не осталось таких воспоминаний? Ольга Михайловна показывает участникам проекта видео-новеллу о своем путешествии в Болгарию, а Галина Георгиевна рассказывает о незабываемом круизе по Волге на теплоходе. Все участники включаются в беседу и вспоминают свои детские и юношеские годы, свои путешествия и приключения. 
Встреча по традиции прошла в Губернаторском доме.
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...