Пензенской картинной галерее им. К. А. Савицкого был подарен каталог «Альберт Бенуа. Акварели»


5 июля 2016 17:35

 Чудотворения – именно так называл великолепные акварели Альберта Николаевича Бенуа (1852-1936) его знаменитый брат, блестящий художник, критик и историк искусства Александр Николаевич Бенуа.

В Пензенской картинной галерее им. К. А. Савицкого хранятся шесть виртуозных шедевров этого выдающегося живописца, который своим талантом поднял акварельную живопись на высший уровень признания. Его чудесные работы пленяют зрителей тонким вкусом, поэтичностью, удивительной непосредственностью и искренним чувством. С поразительным мастерством он пишет закатные часы, вечернюю тишину, светоносное в разнообразии оттенков небо.
Всё это присутствует в работах «Закат» и «Пароход» из нашей коллекции, воспроизведенных в каталоге «Альберт Бенуа. Акварели» к выставке произведений Альберта Николаевича Бенуа из частных собраний (14 июня 2016 – 3 июля 2016, г. Москва ). Каталог выставки был подарен научной библиотеке картинной галереи им.К.А.Савицкого.
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.