Летом 2016 года жители города смогут познакомиться с творчеством Саратовского художника Владимира Викторовича Ракчеева.


4 июля 2016 15:42

 «Незатейливые сюжеты картин, в которых отражается целый мир, окружающая нас действительность и такая разная жизнь…» - именно так можно охарактеризовать творчество незаурядного и самобытного Саратовского художника Владимира Викторовича Ракчеева. 

Ракчеев Владимир Викторович - живописец, Президент Саратовского регионального общественного фонда «Золотая палитра», собственник и генеральный директор галереи искусств «Эстетика», окончивший Саратовское художественное училище имени А.П. Боголюбова в 1981 году.
В полотнах В.В. Ракчеева сохраняется верность традициям классиков в сочетании с индивидуальным стилем живописца. Художника отличает стремление к остроте ракурса и напряжённому динамизму художественного языка. Его натюрморты радуют глаз, а пейзажи находят живой отклик в душах людей. Они разнообразны по настроению: здесь и минорная мелодичность, и скрытая тревога, и холодноватый сумрак осени, и бодрящая свежесть раннего утра с рассветными бликами на воде, и умиротворённый покой погожих летних деньков. 
Летом 2016 года у жителей и гостей нашего города появится уникальная возможность лично познакомиться с творчеством этого талантливого художника. Следите за нашими новостями!
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...