Летом 2016 года жители города смогут познакомиться с творчеством Саратовского художника Владимира Викторовича Ракчеева.


4 июля 2016 15:42

 «Незатейливые сюжеты картин, в которых отражается целый мир, окружающая нас действительность и такая разная жизнь…» - именно так можно охарактеризовать творчество незаурядного и самобытного Саратовского художника Владимира Викторовича Ракчеева. 

Ракчеев Владимир Викторович - живописец, Президент Саратовского регионального общественного фонда «Золотая палитра», собственник и генеральный директор галереи искусств «Эстетика», окончивший Саратовское художественное училище имени А.П. Боголюбова в 1981 году.
В полотнах В.В. Ракчеева сохраняется верность традициям классиков в сочетании с индивидуальным стилем живописца. Художника отличает стремление к остроте ракурса и напряжённому динамизму художественного языка. Его натюрморты радуют глаз, а пейзажи находят живой отклик в душах людей. Они разнообразны по настроению: здесь и минорная мелодичность, и скрытая тревога, и холодноватый сумрак осени, и бодрящая свежесть раннего утра с рассветными бликами на воде, и умиротворённый покой погожих летних деньков. 
Летом 2016 года у жителей и гостей нашего города появится уникальная возможность лично познакомиться с творчеством этого талантливого художника. Следите за нашими новостями!
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...