В рамках программы «Экскурсия выходного дня» в субботу 23 июля прошла экскурсия по экспозиции выставки «Графика Мексики».


23 июля 2016 14:26

 В рамках программы «Экскурсия выходного дня» в субботу 23 июля прошла экскурсия по экспозиции выставки «Графика Мексики». В доступной и занятной форме экскурсантов познакомили с графическим искусством Мексики конца XIX-XX вв., рассказывающим зрителю о непростой судьбе народа этой Латиноамериканской страны. Большой интерес посетителей вызвали работы-калавера Хосе Гуаделупы Пасада, отсылающие нас к наиболее почитаемому народному празднику мексиканцев День мертвых.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...