Сегодня, 23 июля, на летней школе рисования ребята знакомились с творчеством необыкновенного художника – Нико Пиросмани.


23 июля 2016 14:17

 Сегодня, 23 июля, на летней школе рисования ребята знакомились с творчеством необыкновенного художника – Нико Пиросмани. Трогательная история художника-самоучки никого не оставила равнодушными. Картины Пиросманашвили привлекают врожденным чувством композиции, цвета и сочетаний красок, сдержанностью тонов. Они полны внутренней сосредоточенности и даже торжественности. Искусство Пиросманашвили, доброе, нежное, глубоко правдивое, раскрывает жизнь Грузии в ее многоликом разнообразии, покоряет своей непосредственностью и художественной самобытностью. Особое место в его творчестве занимает анималистический жанр – изображение животных. Вот и мы с ребятами в нетрадиционной технике, по мотивам работ Нико Пиросмани, создали добрых и милых зверушек.

Приходите к нам в гости на летнюю школу рисования 30 июля 2016 года в 11-00, с собой влажные салфетки, остальные материалы предоставляются. 
Стоимость билета родитель+ребенок – 100 р. 
ВАЖНО: ЗАПИСЬ НА ЗАНЯТИЕ ВЕДЕТСЯ ЗАРАНЕЕ 
Звоните по тел.: 56-63-73.
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...