Мерзликина Юлия Николаевна - постоянный участник всех симпозиумов по художественному стеклу, проводившихся в г.Никольске.


2 июля 2016 17:59

 Мерзликина Юлия Николаевна - постоянный участник всех симпозиумов по художественному стеклу, проводившихся в г.Никольске. В 1992 г. она окончила МВХПУ (б. Строгановское). В 1994 году вступила в Московский союз художников и стала преподавать в МВХПУ им. Строганова на кафедре стекла. В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оптическое стекло в декоративно-прикладном искусстве». В настоящее время Ю.Н. Мерзликина является членом –корреспондентом РАХ по вопросам художественного образования и эстетического воспитания, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой художественной обработки стекла МГХПА им. Строганова. Работы Ю.Н. Мерзликиной находятся в собраниях музеев Москвы, в частных галереях США, Финляндии, ОАЭ, Швейцарии, Германии и др. Также её работы хранятся в Никольском Музее стекла и хрусталя: «Движение», «Ниитака-мару», «Олимпийский огонь», «Никольский хоровод», «Песнь России», «Царевна-Лебедь», «Вспорхнули» и др.

О симпозиумах Ю.Н. Мерзликина говорит так: «Симпозиум – это общение художников, знакомство с новыми идеями, с самыми новейшими стеклодельными технологиями».
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...