Гости в Музее одной картины.


7 июня 2016 18:07

 Гостья из Москвы впервые посетила Музей одной картины. «Выражаю свое признание фильму, который можно смотреть не один раз. Прекрасный прием сотрудников. Замечательная организация просмотра фильма. Узнала много нового и интересного. Огромное спасибо».

Так же Музей одной картины посетили студенты из Пензенского Государственного Университета: «Посещение музея оставило в нас неизгладимое впечатление. Удивительно, что проезжая мимо почти каждый день, мы даже не задумываемся, какое чудо внутри. Спасибо за возможность прикоснуться к этому чуду.
Мы в восторге от картины «Портрет В.Д. Римской-Корсаковой». Обязательно посетим следующую выставку».
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...